Сегодня, 21 октября, в Киеве на Андреевском спуске в тестовом режиме запустят систему ограничения проезда автомобилей. Фактически же пешеходной улицей Андреевский будет только в конце ноября.

Об этом сообщила «Украинская правда» со ссылкой на директора КП «Инженерный центр» Антонину Петриченко. «С 21 октября в тестовом режиме будет перекрыто движения на Андреевском. Тестирование такого режима продлится месяц, после чего появится разъяснения для жителей, а также начнут собирать замечания», - рассказала она.

Она также опровергла слова чиновников, которые уверяют, что Андреевский пешеходный. «У нас по закону спуск пешеходный уже лет 5, но фактически там до сих пор ездят машины», - отметила Петриченко.

И добавила, для перекрытия движения на Андреевском, надо установить 65 дорожных знаков. «Мы их уже производим, с 21 октября, думаю, начнем монтировать», - уточнила директор КП.

«В тестовом режиме устанавливаемые болларды будут работать месяц. Также будут повешены два больших плаката, как пользоваться ими, а жителям и компаниям, имеющим офисы на спуске, предоставят разъяснения. После того, как пройдет тестирование, мы передадим систему на баланс города, и болларды уже заработают», - пояснила Антонина Петриченко. 

Другие новости Киева: 

Андреевский в Киеве очистят от машин с помощью боллардов

На Андреевском спуске начали устанавливать болларды