Из-за непогоды на дорогах столицы большие пробки, и доехать куда-либо на общественном транспорте стало проблемой. Ситуацией воспользовались таксисты - они взвинтили цены в 1,5-2 раза.

"Ждал такси полчаса, и вместо привычных 33 грн, заплатил 50. А жена ехала с Виноградаря на Столичное шоссе - у нее тариф с 80 грн подскочил до 200! Мой таксист говорит, что у них на 9 утра в базе висело 1600 заказов. Водители брали только самые "жирные" и только ближайшие к себе", - рассказывает киевлянин Евгений Ц. Другие люди, которым довелось ехать на такси, говорят, чтобы уехать вовремя, просили оператора накинуть 10-20 грн, или сразу просили "экстра-вызов" (по нему посадка и километраж изначально оплачивается дороже, но водители берут такие заказы более охотно).

"Проблема в том, что сейчас у большинства таксомоторных компаний свободные тарифы. Когда солнце, жара, город пустой - они согласны возить за копейки, а как только дождь, снег - цены взлетают и до 1000, и до 2000 грн. У службы, где тариф 20 грн, водитель не дурак - он минимальный заказ не возьмет, а будет ждать, пока человек или поднимет сумму, или более крупный заказ дождется. У тех служб, у которых автомобили брендированы, тарифы изначально дороже, но таких проблем нет. Причина в том, что этот рынок тенизован на 99%, нет госрегулирования", - рассказал "Вестям" председатель правления ВОО «Украинская таксомоторная ассоциация» Андрей Антонюк.

Другие новости Киева: 

В такси планируют поставить терминалы и красные фонари

В Киеве на 20% подорожает такси