Сегодня около 6 вечера в ресторане восточной кухни "Евразия" в Сичневом переулке произошла стрельба, в результате которой были ранены парень и девушка. Как выяснили "Вести" на месте ЧП, все началось с конфликта, который затеяли между собой трое мужчин кавказской наружности. "Предварительно, они азербайджанцы. Личность одного из них установлена. Свидетели говорят, что между ними сразу возникла словесная перепалка, потом это перешло в стрельбу. Было три выстрела - в помещении и на улице. По предварительной информации, стреляли из пистолета ТТ. Злоумышленники сразу же убежали в направлении улицы Андрея Иванова, возможно, скрылись в соседней арке. Пострадавшая девушка в этот момент находилась на другом крыле. Пуля прошла через диванчики и попала ей в ногу. Также в ногу ранен парень, свидетели и сотрудники ресторана говорят, что он разговаривал с подозреваемыми. Когда мы приехали, пострадавшие уже находились под опекой сотрудников охранной фирмы, с которой работает ресторан", - рассказал "Вестям" старший инспектор патрульной службы Сергей Лычман. 

Фотогалерея Ресторан в центре Киева стал местом перестрелки

Работавшие на месте полицейские описали и приметы бандитов: "Двое мужчин плотного телосложения, третий обычного. На одном, согласно ориентировке, была зеленая футболка, светлые джинсы. На другом серый свитер. Мужчины попали в объективы внутренних камер наблюдения, снаружи камер мы не обнаружили".

По информации нашего источника в правоохранительных органах, в ресторанах встречалась компания кавказцев с целью решить спор, возникший из-за того, что один из них разбил машину, зарегистрированную на фирму партнеров. "В ходе переговоров в ресторане возник конфликт, в результате которого мужчина, ранее разбивший служебную машину, поколотил хозяина автомобиля, а его товарищ прострелил открыл стрельбу. Милиция Печерского района активно ищет стрелка, дело будет квалифицировано по статье "Хулиганство с применением оружия", наказание до 7 лет тюрьмы", - говорит наш источник в правоохранительных органах. По его словам, раненая девушка - официантка, а парень - сторонний посетитель.

Другие новости Киева

Во время стрельбы в ресторане Киева пострадали девушка и парень