Плохая погода для киевских таксистов — золотое время.

Пока киевляне тщетно пытаются вызвать такси, обзванивая все возможные службы и делая заказ по интернету, водители отключаются от диспетчерской системы и работают только на свой карман.

Рынок такси полностью парализован, а у пассажиров нет иного выхода, нежели платить вдвое больше. 

«Уехал за 200 гривен вместо 80»

Вызвать в дождь, такси практически нереально. К примеру, в среду из-за непогоды, если машина и приезжала, то приходилось переплачивать. 

«Ждал такси полчаса. Уехал, когда вместо привычных 33 грн заплатил 50. У сотрудницы муж ехал с Виноградаря на Столичное шоссе за 200 грн вместо обычных 80, да и дозваниваться пришлось целый час! Мой таксист сказал, что у них на 9 утра в базе висело 1600 заказов. Водители брали только самые «жирные» и только ближайшие к себе», — рассказывает киевлянин Евгений.

Другие говорят, чтобы уехать вовремя, просили оператора накинуть 20–30 грн или сразу заказывали «экстра-вызов» (посадка и километраж оплачивается дороже, и водители берут такие заказы более охотно).

После неоднократных попыток вызвать машины у многих пассажиров сложилось впечатление, что часть водителей просто не вышла на работу, чтобы не стоять в пробках из-за дождя.

«Все очень просто. В каждой службе дешевого и среднего сегмента есть такси по обычным тарифам и по вип-тарифам. И в непогоду вам ненавязчиво будут предлагать позвонить по другому телефону. Разница в цене — приблизительно в 1,5 раза», — рассказал нам водитель службы 309 Александр. 

Хитрости таксистов

Как объяснили «Вестям» в «Украинской таксомоторной ассоциации», причины такой ситуации в том, что при хорошей погоде, как правило, меньше пробок, и среднее выполнение заказа занимает 25 минут, при плохой — не меньше часа.

«При таких условиях водителю, работающему в дешевой службе, невыгодно брать заказ по минималке (25–35 грн). Он лучше возьмет пассажира «с руки», но за 50 грн. На самом деле, низкий тариф — это обман, но не водителей, а служб. Они называют цены, которых фактически не существует, — они просто продают водителям заказ и получают комиссию.», — рассказал «Вестям» председатель правления Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк.

Получилось — продал, не получилось — ну, ничего, пояснил он.

У таких компаний тарифы не фиксированные, а свободные, есть возможность «набрасывать», чтобы водители брали заказы более охотно, говорит Антонюк.

«Когда солнце, жара, город пустой, они согласны возить за копейки, а как только дождь, снег — цены взлетают. У устоявшихся служб, у которых автомобили брендированы, тарифы изначально выше, но они везут строго по ним», - резюмировал наш собеседник.

В сервисе «Уклон» (с ним работают многие киевские таксисты) также уверяют, что водители идут на хитрости.

«Например, водитель сам может придумать себе тариф и брать пассажиров не от диспетчера своей службы, а «с руки», чтобы заработать больше. Или водитель уже может стоять у вас под домом и ждать, пока ваш заказ из 30 грн превратится в 50, а потом сказать: «Поехали»», — рассказал директор по развитию «Уклона» Павел Лысенко.

По его прогнозу, с ухудшением погоды число заказов будет расти. Если повторятся позапрошлогодние снегопады, я думаю, будет так же: или таксисты никуда не будут ехать, или станут увеличивать тариф.

Единственный выход из сложившейся ситуации — это детенизация рынка такси.

«В официальных службах, где машины брендированы, водитель не может не выйти без причины на работу, за его передвижениями следят, а потому хитрости просто нереальны. Другой вопрос: чтобы работать легально, нужны вложения, а значит, тарифы в таких службах изначально будут как минимум на треть выше», — говорит руководитель службы такси Олег В.

Другие новости Киева: