21 октября 2015 года в Днепровском районе Киева, на территории медицинского реабилитационного центра для детей, которые имеют установленный диагноз церебральный паралич, была открыта новая спортивная площадка.

Это уже второй модуль инклюзивной детской площадки, где дети с нарушением опорно-двигательного аппарата могут играть и развиваться рядом с обычными детьми.

"Теперь дети с ограниченными возможностями имеют возможность, как и их здоровые сверстники, играть, отдыхать. Созданы все условия для развития ребенка", - говорит директор центра Людмила Рудковская.

На сегодняшний день в реабилитационном центре обслуживается 31 ребенок, здесь родители могут спокойно оставлять своих детей и быть уверенными в том, что они в надежных руках с ними работают опытные педагоги.

На открытии инклюзивной детской площадки присутствовали: заместитель председателя Днепровской РГА в городе Киеве Алла Загородняя, начальник управления труда и социальной защиты населения Александра Соя, президент Благотворительного фонда «Днепровский» Анатолий Павленко, президент "Фонда волонтеров Украины" Тимофей Нагорный. Среди почетных гостей был и президент фонда Духовной дипломатии Майкл Моргулис, который является советником ряда конгрессменов США.

Господин Моргулис высоко оценил работу реабилитационного центра и отметил, что уже в ближайшее время в Украине начнет действовать американский фонд Духовной дипломатии, который будет помогать украинцам в это тяжёлое время.

Почетных гостей познакомили с работой отделений социально-медицинской реабилитации детей больных на ДЦП, и ранней социальной реабилитации детей-инвалидов, рассказали о реабилитационных методиках, а так же продемонстрировали оборудование, которые используются при работе с детьми с ограниченными возможностями. Гости, которые посетили медицинский социальный центр, осмотрели помещения, познакомились с детьми и вручили им приятные и полезные подарки, а так же много сладостей, что очень порадовало малышей.

Другие новости Киева: