Спортсмен из Белой Церкви Вадим Титушко, которого обвиняют в избиении журналистов во 18 мая в Киеве, сменил адвоката.

Как сообщает УНИАН, об этом Титушко заявил в начале заседания Шевченковского райсуда Киева по рассмотрению производства об обвинении его и еще трех человек в избиении работников СМИ.

В начале судебного заседания Титушко обратился с ходатайством о замене адвоката Сергея Олийныка Андреем Калмыковым. Этот адвокат также будет представлять интересы в суде других подсудимых: Андрея Ярошенко, Сергея Приходько и Михаила Пшука.

На сегодняшнее заседание в суд явились все четверо подсудимых и потерпевшие журналисты Ольга Сницарчук (5-й канал) и Владислав Содель (газета «КоммерсантЪ-Украина»).

18 мая во время митингов оппозиции и регионалов группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами. Потасовку начали снимать корреспондент "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие спортсменов, которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын". Вместе с ним сейчас судят еще нескольких участников потасовки.