Кандидат в депутаты Киевского городского совета по 103 избирательному округу от Блока Петра Порошенко Олег Костюшко раздал материальную помощь избирателям Соломенского района Киева. Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

Отмечается, что на электронную почту наблюдателя ОПОРЫ поступила информация о том, что Костюшко, который является действующим депутатом Киевского горсовета, в своей приемной раздает по 500 гривен гражданам в качестве материальной помощи.

Прибыв в общественную приемную Костюшко, активисты ОПОРЫ обнаружили значительное количество избирателей и белые конверты на столе. Наблюдатели вызвали милицию.

Милиционеры и следственно-оперативная группа, которые прибыли на место, приняли объяснения у граждан, однако конверты так и не изъяли, поскольку, по их словам, не имеют таких полномочий.

Сам же Костюшко на замечания наблюдателей ОПОРЫ, что он является кандидатом в депутаты и субъектом избирательного процесса, заявил о том, что ничего противозаконного он не совершает, ведь раздает материальную помощь гражданам как действующий депутат Киевского горсовета.

Наблюдатели написали соответствующее заявление правоохранителям и сейчас материалы и обстоятельства происшествия внесены в Единый реестр досудебных расследований.