Суд оставил без удовлетворения иск Калиновского о домашнем аресте. Доводы защиты сочли неубедительными. 

Как сообщает корреспондент «Вестей» Анна Стасенко, суд оставил без удовлетворения прошение об изменении меры пресечения для Сергея Калиновского, задержанного 29 сентября 2015 года за грубое нарушение ПДД, управление авто без документов и в пьяном виде.

Адвокат мажора Сергея Калиновского заявил суду, что состояние его здоровья очень плохое и просит отпустить его под домашний арест, поскольку он живет в самом центре, на Шелковичной, и может из дому приходить на заседания.

«Сам Калиновский сидит с опущенной головой, обхватив ее руками, так что рассмотреть, насколько плохо он выглядит на самом деле, невозможно. Он постоянно кашляет. Адвокат предоставил суду справку из центра эпилепсии о том, что Калиновский обращался за консультацией за несколько дней до задержания. По настоянию адвоката, заседания прервали на 10 минут», - передает корреспондент. 

"Основная линия защиты подсудимого и его кандидата строится на том, что он не виновен, а дело по ДТП 2007 года закрыто. Сам Калиновский, по словам адвоката, ехал со скоростью 55 км/ч, но попал в лужу, и произошел неконтролируемый занос, вследствие чего он наехал на ВАЗ, в котором находился погибший прапорщик", - рассказала Анна Стасенко, присутствовавшая на суде.   

Фото: "Вести"

Другие новости Киева: 

Калиновский упал в обморок в суде и просит закрыть заседание