В четверг, 22 октября, возле здания КГГА на Крещатике женская инициативная группа "ПанночкиUA" провела свою новую акцию "Кастинг в мэры Киева".

По словам организаторов, акция должна продемонстрировать, что на местных выборах нет кандидатов, которые достойны внимания украинцев, а любой прохожий достоин стать мэром Киева.

Кроме традиционных зажигательных танцев девушки предложили прохожим принять участие в конкурсе "Какой Я мэр?" и получить специальный сертификат от "ПанночкиUA" на участие в следующих выборах городского головы. Участникам конкурса предлагали ответить не только на серьезные вопросы о жизнедеятельности столице, но и на шуточные. Например, "Что лучше для мэра: журавль в небе или местный бюджет на руках?" или "Сколько замов у мэра если 2 в уме, 3 в Кабмине, а один на Багамах?".

По результатам конкурса участники получали следующие квалификации: "Очень заДумчевый мэр", "Кандидат Маршал Гриб", "Кандидат, которого не все могут понять…" и т.д.

"Нас, как и всех украинцев возмущает засилье политической рекламы, агитационной продукции и прочих предвыборных материалов. С билбордов на нас смотрят одни и те же лица, с сомнительным прошлым и не менее сомнительными достижениями. Ни один из кандидатов не предлагает новые идеи и смыслы, которые реально сделают украинцев успешными и счастливыми", - рассказала об акции лидер группы Анна.

Киевляне охотно приняли участие в мероприятии, поблагодарив девушек за подаренный позитив в этот пасмурный день. ПанночкиUA пообещали, что это не последняя акция группы. Танцами и флешмобами они и в дальнейшим будут привлекать внимание власти к проблемам украинцев.