Печерский районный суд Киева применил меру пресечения в виде залога в сумме 3 млн 45 тыс. грн в отношении бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, подозреваемого в вымогательстве.

Такое решение объявила судья по Светлана Шапутько, сообщает УНН.

Она также сообщила, что подозреваемый не должен покидать пределов Киевской области, а также являться по первому вызову к следователю и суду.

Представители обвинения просили судей взять Корнийца под арест, а если суд решит определить залог, то его размер не должен быть меньше 5 млн грн, учитывая материальное положение подозреваемого, так как, по мнению прокурора, он, находясь на свободе, может скрыться от следствия и суда, влиять на свидетелей.

Корниец отметил, что прокурор не представил ни одного доказательства, которое бы об этом свидетельствовало. По словам подозреваемого, он находится под круглосуточной охраной СБУ в другом уголовном производстве и поэтому никак не может куда-то убежать или влиять на ход расследования.

Также он отметил, что не сможет оплатить залог в сумме 5 млн грн, поскольку сейчас безработный и не имеет таких средств. К тому же, имеет троих несовершеннолетних детей.

Другие новости Киева

ГПУ предъявит новые обвинения "бриллиантовому" прокурору