Общественный Генплан Киева, который недавно представил лидер партии "Рух за реформы", обретает все больше сторонников.

Эксперты и киевляне уже заинтересовались проектом, а многие уже присоединились к инициативе Сергея Думчева.

Многие эксперты уже окрестили Общественный Генплан Киева единственным реальным."Генеральный план развития Киева, который подготовили представители партии "Рух за реформы" – первый реалистичный план, который я видел. Те планы, которые создавались до этого, были скорее демонстрацией буйной фантазии авторов. Генплан "Руха за реформы" четко определяет главные принципы развития столицы, – утверждает политолог Николай Спиридонов. – Генплан определяет правила развития города не только в вопросах строительства домов, но даже размещения МАФов. Это очень важно для пятимиллионного (с учетом приезжих) города, который задыхается в пробках. В целом, инициатива партии "Рух за реформы" - своевременный и необходимый шаг".

Наличие четкого плана развития города позволит избежать хаотичной застройки и установления МАФов в неподходящих местах

Напомним, согласно плану, предприниматели и застройщики смогут в интерактивном режиме посмотреть зоны, отведенные для строительства домов и размещения киосков. Им останется только подать заявку в мэрию и начать работать.

Уже создан интерактивный сайт kievplan.com, на котором киевляне могут выразить свое мнение относительно основных проблем города. Перед окончательным утверждением план будет согласован с представителями общественности.

Другие новости Киева: