Отдельные политические силы хотят сорвать выборы в Киеве при участи людей крепкого телосложения с удостоверениями внештатных журналистов, передает "Интерфакс-Украина".

"К сожалению, есть информация, что отдельные политические силы на отдельных участках, где они проиграют и не наберут необходимое количество голосов, хотят сорвать выборы. Каким образом? Есть журналисты, внештатные, и другие, кто имеет удостоверение прессы, которые хотят заходить на участки и там с наблюдателями, которые зарегистрированы, совершать беспорядки", - заявил начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук.

В то же время он подчеркнул, что милиция не даст сорвать местные выборы в столице: как только глава участковой комиссии увидит, что есть нарушения, он должен обратиться к представителям правоохранительных органов, которые будут нести службу на участке, и они должны вывести этих особ с участка.

Терещук также проинформировал, что в каждом районе дополнительно около 100 спецназовцев будут готовы отреагировать на нарушения избирательного процесса.

Начальник столичной милиции также проинформировал, что бюллетени для голосования завезены уже на все избирательные участки, а сотрудники милиции приступили к несению службы.

Другие новости страны:

Европейские эксперты назвали недостатки местных выборов 2015 в Украине