Соломенский райсуд Киева объявил приговор инспектору коммунального предприятия "Киевблагоустройство", который получил взятку от руководителя одного из столичных кафе за непривлечение его к административной ответственности.

В апреле этого года инспектор КП "Киевблагоустройство" в кафе на Воздухофлотском проспекте получил 4 тыс. грн от замдиректора указанного заведения за отказ от взыскания штрафа за выявленный при проверке незаконно установленный киоск. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Соломенского района Киева.

Госслужащий был разоблачен сразу после получения денег.

В ходе досудебного расследования чиновник полностью признал свою вину в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины "Получение взятки", и согласился на заключение соглашения о признании виновности между прокурором и подозреваемым.

Соломенский райсуд Киева утвердил заключенное соглашение и признал виновным госслужащего по статье обвинения, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 12 тыс. 750 грн с лишением права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с выполнением функций представителя органа местного самоуправления сроком на три года.