Киевская городская госадминистрация решила переоборудовать бывший кабинет экс-мэра Киева Леонида Черновецкого в переговорную для встреч с делегациями.

Как рассказал источник в КГГА, в данный момент кабинет экс-мэра на девятом этаже административного здания занимает советник председателя КГГА Александра Попова.

В скором времени кабинет будет переоборудован под переговорную для встреч с делегациями, передают "Украинские новости".

"Кабинет экс-мэра на девятом этаже будет переоборудован под современную переговорную для приема делегаций. Там большой хороший кабинет", - сказал собеседник.

Также в новой переговорной планируется оборудовать кухню.

После отставки Черновецкого его кабинет занимал экс-первый замглавы КГГА Александр Мазурчак. После того, как в нем посидел Мазурчак, которого уволили за снег в марте, никто из чиновников въезжать туда не хочет.

"Да, мне предлагали этот кабинет, но я не захотел, потому что исторически кабинет первого зама находится на втором этаже. Сейчас тот кабинет переделывают под переговорную, когда будут приезжать гости, то мы будем проводить там встречи", — сказал "Вестям" первый зам главы КГГА Анатолий Голубченко.

12 июля 2012 года Киеврада досрочно прекратила полномочия Черновецкого, который 1 июня написал заявление об отставке с поста мэра.