За развязку на Шулявском путепроводе, о необходимости реконструкции которой говорят уже несколько лет, наконец взялись.

На разработку проекта уже выделили 1 миллион 180 тысяч грн. И к марту следующего года власти обещают представить проект на обсуждение градсовету и общественности. Главная идея проекта — разгрузить район Шулявки от вечных пробок.

Большевик не снесут

Главная проблема Шулявского моста сейчас, как говорит эксперт по транспорту Александр Кава, в том, что ширина проезжей части на эстакаде уже, чем подходящие к ней улицы, из-за чего в «бутылочном горлышке» с улицы Индустриальной в направлении Петровки тысячи киевлян ежедневно теряют время.

«Еще один момент: сама конструкция эстакады в не очень хорошем состоянии, в пожарах, самый крупный из которых произошел в 2007 году, пострадали пролеты, и без реконструкции не обойтись. Кроме того, «клевер» — существующий вид развязки — неполноценный, нет всех проездов. Если ехать с Петровки, невозможно повернуть налево в направлении площади Победы», — говорит Кава. 

Тендер на разработку трехуровневой развязки выиграл институт «Киевсоюздорпроект». Идею развязки предложил архитектор Виктор Петрук.

Как говорят в департаменте архитектуры КГГА, благодаря этому проекту рассчитывают понизить аварийность на участке и увеличить пропускную способность с 12 800 авто/ч до 21 000.

«Также не нужно будет сносить 5-й цех завода «Большевик», как предлагалось ранее. Развязку изолируем от пешеходов — они пойдут по подземному переходу», — говорят в департаменте архитектуры. 

Кольцо сделают из существующего «клевера», изменив в 20 этапов его конфигурацию.

«По проспекту Победы будет туннель. Возможны шесть полос движения, но пока достаточно четыре. В направлении улиц Гетьмана-Довженко будет эстакада в четыре полосы и распределительное кольцо. По нему пойдут все маневровые потоки и развороты, а транзит — по эстакаде и туннелю», — подчеркнул Петрук.

Важно, что на период реконструкции не нужно перекрывать движение, добавил он.

Специалист по транспортному планированию и моделированию Дмитрий Беспалов говорит, что в новом проекте есть недостатки, которые могут привести к увеличению ДТП.

«На этой развязке водителям будет сложно, особенно иногородним. Например, сейчас водители не могут разобраться с «турбиной» на подходе к мосту Патона и с петлями на Выдубичах. Такая же опасность может быть и в развязке на Шулявке», — объяснил «Вестям» Дмитрий Беспалов.

В КГГА уверяют: развязку в обязательном порядке будут обсуждать с экспертами, в том числе и от Мирового банка, которые сейчас разрабатывают для Киева новую транспортную модель.

Киевляне в соцсетях уже активно обсуждают предстоящую реконструкцию. Отзывы в основном положительные.

Больше всего вопросов возникает о том, как на Шулявке будут организованы светофоры — многие переживают, что при неправильной их организации они затормозят движение на кольце или, наоборот, городская улица превратится в скоростной хайвей.

«А как смогут останавливаться возле метро троллейбусы, которые едут прямо по проспекту Победы, если там будет туннель?» — спрашивает киевлянин Игорь Соколов. Но Петрук уверяет, что в проекте будет все предусмотрено.

Для увеличения изображения кликните по нему

Один из возможных вариантов развязки. Фото: the-city.kiev.uaа

Другие новости Киева