ОЛЬГА БАЙВИДОВИЧ

В Киеве, спустя две недели после официального начала подключения к отоплению, без тепла остаются около 165 домов. «Неподключенными остаются 67 домов в Оболонском районе, 52 — в Святошинском, 11 — в Шевченковском районе, по 10 — в Печерском и Соломенском районах, 8 — в Подольском , 4 — в Днепровском и 3 — в Дарницком», — сказали «Вестям» в пресс-службе «Киевэнерго».

Лишь в двух районах — Деснянском и Голосеевском — к отоплению подключены все дома. Причина, по которой до сих пор не подключено отопление, — аварийная ситуация сетей. Как написала в соцсетях жительница Святошино Наталья, у нее в доме отопление отсутствовало неделю.

«Отопления нет несколько дней. 14 октября включили, а 20-го — пропало. Спустя два дня позвонила в диспетчерскую, а там ничего не знают. Говорят, звоните в инженерную службу, а там никто трубку не брал», — написала Наталия. Аварийные ситуации, как отметили в мэрии, обычно ликвидируются в считанные дни. «По регламенту они должны устраняться в один-три дня. Если по какой-то причине это не происходит, то жители могут сообщать нам по тел. 15-57 и 15-51», — сказала нам советник замглавы КГГА Юлия Грамотная.

Все обращения, которые поступают на горячие линии, рассматриваются приоритетно, и по каждому адресу проводится проверка. А в случае длительного отключения, как сказала Грамотная, «Киевэнерго» будет делать перерасчет. Впрочем, как сказал «Вестям» глава правления «Киевэнерго» Иван Плачков, часть домов, которые до сих пор не подключены, вообще не готовы к отопительному сезону. «В этих домах до сих пор не подготовили системы и оборудование, в том числе и батареи. До тех пор, пока эти неполадки не будут устранены, отопление там не подключат. Заниматься этим должен балансодержатель», — подчеркнул Плачков.

Напомним, как уже писали «Вести», по состоянию на 16 октября в Киеве не подключили к отоплению треть домов.

Другие новости Киева:

На Крещатике неизвестные вырвали антипарковочные полусферы

Сегодняшний закат напомнил Киеву о Судном дне. Фото