Мэр Киева Виталий Кличко лидирует на выборах мэра Киева после обработки половины протоколов.

"Есть общая тенденция, которая сохраняется в последние сутки относительно данных. Относительно мэра, пока что, по нашим данным, побеждает Кличко", - сказал председатель Киевского горизбиркома Анатолий Сульдин на брифинге во вторник, добавив, что обработано порядка 50 процентов избирательных листов.

Относительно второго места, по словам представителя горизбиркома, точных данных нет, однако примерно равное количество голосов набрали бывший мэр столицы Александр Омельченко, нардеп Борислав Береза, и кандидат от Самопомощи Сергей Гусовский.

Согласно данным экзит-пола, проведенного Социальным мониторингом по заказу КИУ, в Киеве Виталий Кличко набирает на выборах мэра 40,4% голосов избирателей.

Всего на кресло мэра столицы претендуют 29 человек.

Также Сульдин уточнил, что на местных выборах в Киевсовет проходят пять партий – БПП Солидарность, Самопомич, Батькивщина, Еднисть и Свобода. уточнил, что это не окончательные результаты выборов, а лишь тенденции. 

"Это не официальные результаты выборов. Я могу назвать лишь тенденции, давать какие-либо цифры при таком плотном графике я не могу", - сказал он.

Другие новости по Местным выборам 2015

Кто прошел в Киевсовет по округам