Сегодня, 27 октября, уже начался прием протоколов от территориальных избиркомов.

"Все районные избирательные комиссии закончили прием протоколов от участковых", - рассказал "Вестям" руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Надеемся, что после обеда в городскую комиссию начнут поступать непосредственно протоколы, а результат будет известен завтра после обеда

"Кандидатам за подсчетом голосов нужно следить на избирательных участках, потому что киевская городская комиссия не устанавливает результаты, а только получает протоколы от районных комиссий, суммирует цифры и оглашает их. Если кандидат не работал на участковой комиссии, которая считала голоса, не работал на районной, которая принимала эти протоколы, его доверенные лица и наблюдатели не писали жалоб, я не знаю, о каких фальсификациях можно говорить", - прокомментировал ситуацию Бондаренко.

"Но действительно в связи с тем, что у нас есть противоречивые экзит-поллы, заявления политсил, что они проходят 5% барьер, мы обратились в избиркомы с просьбой методично считать. Возможно, с этим связано, что они считают долго. Но сказать, что у нас по состоянию на сейчас, на второй день подсчета, когда все районы приступили к установлению результатов, что это долго, я не могу. В комиссиях кроме всего, работают живые люди, за двое суток они банально устали", - пояснил руководитель аппарата КГГА.

Он также рассказал, что сейчас уже известны тенденции по результатам подсчета 56% голосов.

По мэру будет второй тур. Лидирует Кличко, за ним идут Омельченко, Гусовский, Береза, Бондаренко. По партиям 5% барьер преодолевают Солидарность, Самопомич, Еднисть, Батькивщина, Свобода. Расстановка сил может измениться

Другие новости Местных выборов 2015:

Результаты выборов в Киеве: Первые официальные результаты огласят в 13.00 

Результаты выборов: кто прошел в Киевсовет по округам