Борьба за голоса в Киеве продолжается. Представители Оппозиционного блока заявляют о том, что якобы Еднисть ведет нечестную борьбу: мол, на одном из участков в Печерском районе у представителей этой политсилы 24%, а на другом – только около 6%.

Речь идет о десятом округе в Голосеевском районе столицы. Как пишут в соцсетях, здесь находятся общежития Национального университета биоресурсов. Как свидетельствуют эти протоколы, больше половины избирателей отдали тут голоса за Омельченко. Более того, по словам студентов большинство здесь на выборы не ходили вообще.  В соседнем округе за Еднисть проголосовали пять процентов избирателей, в 10 раз меньше. 

В Едности все обвинения отрицают. «А почему не говорят, что, может быть, именно на участке, где у нас 5%, наши голоса кто-то и украл? Куда они делись?», - сказал «Вестям» лидер политсилы Александр Омельченко.

«Я сейчас жду все протоколы комиссий с подписями и мокрыми печатями. Те, кто ставил подписи, несут за это ответственность. Я знаю, что у нас проблем нет, и по каждому району картина ясна. Еднисть идет на третьем месте – после Солидарности, Самопомочи. Почему-то с этими политсилами никто не борется? Понятно, что нас просто хотят выбить из лидеров. Но я этого не боюсь. Я уже говорил, что до конца недели отращиваю усы. А потом их побрею, чтобы быть молодым. Вот «заморожу» себя на уровне 77 лет, и пусть мои конкуренты доживут до моего возраста!», - сказал Омельченко.

Другие новости Местных выборов 2015: 

Результаты выборов в Киеве: Секретарем новой Киеврады может стать Андрей Странников