Выборы закончились. Кто-то вздохнул с облегчением: наконец-то не стало «бигморд», агитационных палаток и назойливых людей с рекламой в руках.

В то же время каждые выборы — это время, когда у каждого киевлянина есть шанс добиться от кандидата, борющегося за лояльность электората, того, что было невозможно сделать годами.

Например, ремонт парадного, строительство детской площадки и т. д. 

Большинство жилого фонда советской постройки не ремонтировалось по 30 лет. Зато в последние месяцы в некоторых микрорайонах начался настоящий ремонтный бум.

В пятиэтажках на Соцгороде, например, отремонтировали 84 парадных — с входными группами и косметическим ремонтом. В том же Соцгороде, на Дарнице, Святошино да и в других районах появились дороги и межквартальные проезды. А на тротуаре вдоль дома по проспекте Победы, 108/1 до проспекта Победы, 114/2 проложили новенький асфальт, который на протяжении лет десяти был украшен рытвинами и ямами. 

На Русановской набережной установили кнопочный светофор на месте постоянных аварий. На Соломенке в доме на Пулюя появились новые почтовые ящики, а парк «Орлятко» преобразился. Там расчистили озеро, сделали причал для лодок, а в самом парке были проложены дорожки, установлены новые урны и скамейки, а также декоративное ограждение вдоль детской площадки. 

На все это, по оценкам «Вестей», из депутатских фондов ушло около 60 млн грн.

Кстати, пожилым и малообеспеченным жителям от кандидатов досталась материальная помощь. Правда, в основном  — не более 500 грн каждому, причем надо было доказать, что деньги нужны именно вам. Максимально, что платили — 1600 грн. 

Отдельная история — продуктовые наборы, на которые сделали ставку многие кандидаты в столице. Некоторые поступили и вовсе оригинально.

Один кандидат от Святошино решил раздать их после выборов: мол, тогда не будет считаться подкупом. В набор входил шампунь, мыло, оливковое масло, плитка швейцарского шоколада, рис, две банки варенья и кофе ЮАР.

Результаты выборов. Новости по теме