В гимназии «Киевская Русь», где было обнаружено превышение уровня химических веществ в воздухе, сейчас работают сотрудники четырех институтов: им. Богомольца, ИПО им. Шупика, Институт гигиены и медицинской экологии и Институт токсикологии им. Медведя.

«На основании выводов всех ученых, которые исследуют воздух в гимназии, будет приниматься решение о том, какой ремонт необходим зданию», — сказал нам главный санврач Олег Рубан.

Как написали в соцсетях родители одного из учеников, в кабинете, где учится их ребенок, запах остался даже после того, как они летом сделали капремонт: «Мы фрезеровали стяжку (снимали слой). Но в этих двух кабинетах все равно плохой воздух. Значит, проблема либо глубже в стяжке, либо в стенах».

За нарушение санправил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений в гимназии милиция Киева открыла уголовное производство по ст. 325. Виновным грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, в сентябре после обращения родительского комитета гимназии с жалобами на резкий запах в кабинетах, СЭС провела исследование и обнаружила превышение концентрации вредных веществ (фенола, формальдегида) в девяти помещениях. После этого, в этих кабинетах был проведен демонтаж напольного покрытия и принято решение положить новое. В здании до сих пор идет ремонт, школьники занимаются в две смены в тех помещениях, где безопасно.

Другие новости Киева: