На День святого Николая на Михайловской площади зальют каток, установят колесо обозрения  и две карусели. Резиденция Святого Николая также будет на площади.

Об этом нам рассказал автор проекта Falk Ukraine Игорь Добруцкий, который занимается организацией праздника.

Живую 26-метровую елку установят на Софийской площади. Рядом будет сцена. Михайловскую и Софийскую площади объединят праздничная ярмарка и зона развлечений. Кроме того, планируются 11 фотозон, среди них — Добра и Любви.  

«Мы учли проблемы прошлого года, когда резиденция была на территории заповедника, который закрывался в 18:00. Теперь домик Николая установят на площади, и он будет работать с 10:00 до 20:00», — говорит Добруцкий.

По его словам, Михайловская станет полностью местом для детских развлечений, платных и бесплатных, а Софийская будет «взрослой». Там, например, проведут фестиваль глинтвейна.

Кроме того, от Дворца «Украина» до Михайловской площади пройдет шествие ангелов — помощников Святого Николая, а сам Николай (его роль исполнит актер театра Франко, правда, кто именно, останется тайной) приедет на Михайловскую площадь на необычной пожарной машине.

Афиши праздника. Фото: facebook.com/FolkUkraine

Афиши праздника. Фото: facebook.com/FolkUkraine

Изменятся и подарки от Николая. «В прошлом году это были в основном пряники, в этом году будет много разных подарков», — сказал Добруцкий.   

Другие новости Киева