Прокуратура Голосеевского района Киева совместно с милицией и СБУ разоблачила крупный конвертационный центр, который действовал в Киеве и Николаева.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева. "За время деятельности конвертцентра оборот денежных средств составил более 200 млн гривен", - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, организаторами преступного бизнеса оказались должностные лица нескольких госпредприятий и 36-летний уроженец Николаева. Они перечисляли бюджетные средства на счета фиктивных предприятий за якобы поставленную в государственный резерв сельхозпродукцию. В дальнейшем деньги обналичивались и распределялись между участниками преступной схемы.

Во время обысков правоохранители изъяли печати нескольких десятков предприятий, задействованных в преступной схеме, а также деньги.

По факту фиктивного предпринимательства (ч. 2 статьи 205 УК Украины) открыто одно уголовное дело, а по факту злоупотребления служебным положением (ч.5 статьи 191 УК Украины) второе уголовное дело.

Фото: www.kyiv.gp.gov.ua

Другие новости Киева:

Под Киевом задержали сектантов-людоедов