Компания молодых людей возвращались из Черниговской области в Бровары. Они вызвали такси, а чтобы не платить за услуги, решили убить водителя.

"Сначала злоумышленники пытались задушить водителя в автомобиле, но потерпевшему удалось выбежать на улицу. Догнав водителя, один из молодых людей, который уже был неоднократно судим, нанес 34 удара ножом по телу мужчине. От нанесенных травм таксист скончался на месте происшествия", — сообщили в пресс-службе прокуратуры в Киевской области.

Действия преступников были квалифицированы по пункту 12 части 2 статьи 115 (Умышленное противоправное причинение смерти другому человеку по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. 

"Решением Броварского городского суда убийцам назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, а женщину оправдали", - добавили в ведомстве.

Не соглашаясь с таким решением суда, прокуратура внесла апелляционную жалобу. Апелляционный суд согласился с доводами прокуратуры Киевской области об отмене данного решения и направления уголовного производства на новое рассмотрение.

Другие новости Киева: 

Под Киевом задержали сектантов-людоедов

Киевлянин задушил свою бабушку телефонным проводом