В Киеве хотят создать для жителей Виноградаря длинный автобусный маршрут до вокзала -  вероятно, через Святошино, Подол и центр города.

Об этом «Вестям» сказали в пресс-службе КП «Киевпасстранс».

Это будет уже второй маршрут, который поедет с окраин в центр и к другому массиву, а не только до метро, как было раньше (с 28 октября с Троещины до вокзала стал ходить маршрут №114). Автобусы для маршрута не покупали, а отремонтировали старые. Правда, троещинцы рассказали «Вестям», что автобусы оказались холодными, а в некоторых не открывались двери.

«Возможно, неполадки возникают, но их быстро устраняют. Пассажиров на маршруте много. Люди довольны, что 3 грн без пересадок могут попасть в центр. Сейчас маршрут проходит с Троещины через Подол и Крещатик, появилась остановка «Ул. Электриков», возможно, добавим новые», - говорит спикер КП Анна Бондарь.

В то же время эксперт по транспорту Александр Кава говорит, что при всей нужности маршрута допущены некоторые огрехи. «В час пик автобусов не хватает. Нужны новые остановки на Подоле и в районе бул. Шевченко, ул. Хмельницкого и Владимирской. Нужно улучшить работу диспетчеров, чтобы автобусы не скапливались на одном участке», — рассказал Кава.

Другие новости Киева