Сегодня, 3 ноября, около 18 часов в городе Борисполь неизвестные лица совершили нападение на служебный автомобиль государственного предприятия Укрпочта и завладели деньгами в сумме 1 миллион 600 тысяч гривен, которые предназначались для выплаты пенсий.

В Киевской области введен план-перехват, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области.

"В городе Борисполь на одной из улиц в автомобиль «ВАЗ-2104» государственного предприятия «Укрпочта» врезался автомобиль «Audi-100» черного цвета. Неизвестный вышел из иномарки и, угрожая предметом, похожим на автомат, разбил стекло служебной машины, похитив оттуда мешок с деньгами. Они предназначались для выплаты пенсий. После этого нападавшие скрылись в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

Милиция устанавливает все обстоятельства происшествия и проводит оперативно-розыскные мероприятия с целью установления и задержания лиц, причастных к совершению данного преступления.

В пятницу 23 октября 2015 года за 30 километров от Чернигова был обнаружен сожженный инкассаторский микроавтобус с телами трех инкассаторов внутри. В результате нападения погибли два сотрудника ПриватБанка.

В июле хладнокровный грабитель-одиночка в Харькове расстрелял трех сотрудников «Укрпочты» и скрылся с 3 миллионами гривен.