Шевченковский райсуд Киева оправдал активистку КУПРа Татьяну Лиходееву, которая якобы напала на первомайское шествие, организованное коммунистами на Крещатике.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер Коалиции участников оранжевой революции Сергей Мельниченко.

"Судья не обнаружила в действиях Лиходеевой состава административного правонарушения. Это не только очередное оправдание судом, но и, очередное подтверждение противоправности задержаний милицией активистов КУПРа и милицейского произвола в правоохранительных органах. Активисты уже подали заявление о совершении милицией преступлений и сейчас направляются на судебно-медицинскую экспертизу снимать побои, нанесенные при задержании", - написал он.

1 мая во время первомайского шествия коммунистов были задержаны трое активистов КУПРа. Лиходееву обвиняли в нападении на представителей КПУ, забрасывании краской.

К слову, Татьяна Лиходеева известна тем, что 28 января во время пресс-конференции Владимира Жириновского девушка бросила в него квашеной капустой.

Кроме того, Татьяна Лиходеева и Елизавета Жарикова в конце апреля во время пресс-конференции Симоненко и Зюганова пытались забросать лидеров компартии красной краской, но были схвачены охраной. При "нападении" они кричали "Потомки кровавых тиранов!".