Киевские радикалы вновь устраивают травлю людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Столичная милиция задержала троих парней, которые заманивали на свидания геев, а потом избивали их и грабили.

Радикалы говорят, что таким образом борются с теми, чье поведение не отвечает христианским нормам. Правоохранители же уверяют: идеи — это прикрытие для обычного грабежа. 

«Проводим беседы»

В Киеве активизировались участники различных радикальных группировок, чья деятельность затихла на время выборов. Поводом стало слушание в Верховной Раде антидискриминационного закона, который защищает права представителей секс-меньшинств при приеме на работу.

«Мы не поддерживаем этот закон, потому что считаем, что его лоббируют из Европы представители этих меньшинств. Однополая любовь и однополые браки противоречат христианской морали, а значит и украинским ценностям, ориентированным на традиционную семью», — сказал «Вестям» лидер организации «Наждак» Николай Дульский. 

Дмитрий Сыч, экс-майдановец и участник движения «Национальное сопротивление», открыто заявляет, что они развернули борьбу против людей нетрадиционной ориентации.

«Мы регистрируемся на различных форумах и пользуемся теми же мобильными приложениями, что и секс-меньшинства. Нам приходит множество сообщений с предложениями — от приглашения на кофе до откровенного предложения секса. Таких мы и ловим», — говорит Сыч.

По его словам, радикалы ведут с геями разъяснительные беседы. Но не скрывает, что в результате «бесед» кто-то может пострадать физически. 

В милицию не обращаются

ЛГБТ-активисты подтверждают, что это не просто угрозы. «Зафиксированных случаев нападения на представителей ЛГБТ — десятки. Есть организованные группы, которые знакомятся с фейковых страниц и нападают», — говорит нам ЛГБТ-активист Зорян Кись.

В милиции же разводят руками: говорят, что могли активнее работать в этом направлении, если бы были заявления от пострадавших.

А доказать связь нападавших с какой-либо радикальной группировкой еще не удавалось.

«За последнее время было три обращения от мужчин, на которых напали. Они заявили о грабеже и разбое, но указали на одного нападавшего, 23-летнего киевлянина, и его двоих подельников. Он приглашал мужчин на свидание, после чего грабил. О своей ориентации пострадавшие, как правило, не говорят, как и не описывают всю предысторию», — говорят в пресс-службе милиции Киева. 

Правоохранители уверяют, нередко злоумышленники пытаются оправдать свои действия борьбой с гомосексуализмом, но истинная цель таких нападений — банальное ограбление, а не какие-то идеи.

Другие новости Украины