После года существования и ряда спортивных достижений учебно-тренировочный центр зимних видов спорта "Льодограй"в городе Богуслав (Киевская область) оказался под угрозой закрытия. Причиной такого шага может стать обвинении в финансировании терроризма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Дело в том, что компания "М.С.Л.", которая инвестировала в строительство "Льодограя" порядка двух миллионов долларов и взяла на себя расходы по содержанию центра на ближайшие 10 лет (включительно с коммунальными услугами и зарплатами для сотрудников - порядка 300 тысяч гривен ежемесячно) - оказалась внесенной в санкционный список СНБО.

"Счета компании блокируются, и она не может не только вести свою деятельность, но и лишена возможности платить налоги в госбюджет и, в том числе, и финансировать работу "Льодограя", - говорят в ведомстве.

В связи с этим в руководстве компании настаивают: "обвинения в их адрес ошибочны, а значит и санкции - необоснованные".

Но пока власти разбираются - в "Льодограе" накапливаются долги и по зарплате, и по коммуналке. И в скором времени эти долги могут привести к закрытию центра

Как отмечается, в "Льодограе" дети участников АТО могут заниматься бесплатно. Еще одним большим плюсом центра является тренерский состав.

По данным пресс-службы, "Льодограй" постепенно превращается в площадку для проведения масштабных соревнований по зимним видам спорта. Так, в мае прошел открытый чемпионат по фигурному катанию, в котором приняли участие более 70 спортсменов из Богуслава, Киева, Белой Церкви и Житомира. Также 15-18 октября состоялся первый этап всеукраинских состязаний "Открытый Кубок Украинской Федерации по фигурному катанию среди юных фигуристов". Кроме того, в "Льодограе" дети участников АТО могут заниматься бесплатно.

Другие новости Киевской области: