Столичный зоопарк ограбили. В ночь на четверг неизвестные разбили окно в кассах и украли ноутбуки, а в ночь на понедельник из помещений касс украли сервера.

«Было два нападения на кассы. Первое произошло в четверг, 5 ноября. Преступники, разбив стекло в кассах, украли из помещения компьютеры. А ночью было опять нападение — опять разбили стекло и унесли уже сервера. Это сделали для того, чтобы не было возможности проанализировать количество фактически проданных билетов», — сообщает нам источник в зоопарке.

Наш собеседник выдвигает свою версию случившегося: видно, кто-то деньги брал себе, а когда пришло время отчетов, денег не хватило. Вот и пошли на преступление, заключает наш источник.

Официально в зоопарке кражу серверов не подтверждают.

«У нас дважды били окна в кассах. Оба раза мы обращались в полицию, — сказал нам директор зоопарка Кирилл Тарантин. — Но сервера у нас никто не крал. Информация по продаже билетов у нас онлайн, в серверах ее нет».

В милиции подтвердили, что зоопарк обратился к ним с заявлением.

«5 ноября к нам поступило сообщение по 102 от охранника зоопарка о том, что окно в кассу было разбито. Кассир написала заявление о том, что из помещения были украдены четыре ноутбука. По факту открыли уголовное производство за кражу. Устанавливаются все обстоятельства происшествия», — сказала «Вестям» пресс-офицер Шевченковского РУВД Наталья Калиновская.

В зоопарке рассказывать подробности не хотят. «Ведется следствие, пока мы ничего не комментируем. Сейчас устанавливаем роллеты на окна, чтобы подобное не повторилось», — говорит Тарантин. 

Другие новости Киева