На столичном "Житнем рынке" на Подоле очередной скандал. Гендиректора КП «Житний рынок» Инну Братикову - обвинили в неэффективной работе и уволили.

"Житний рынок" остался без директора

"Рынок на 60% пустой, а на улице рядом процветает стихийная торговля, заграждающая проход вдоль Верхнего Вала. Это говорит о том, что директор КП ведет неэффективную ценовую политику, либо там есть коррупция, которая и выгоняет торговцев на улицу", - объяснил нам директор Департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.

Пойдет под снос?

Любопытно, что обычная кадровая новость из мэрии стала предметом бурного обсуждения в соцсетях. Киевлян насторожили кадровые перестановки в одном из самых старых рынков, где цены на продукты ниже, чем в некоторых супермаркетах. В соцсетях сразу стали писать, а не последует ли за этим передача рынка в частные руки или вовсе снос, как было в 2006 году с Сенным рынком в центре Киева.

Но в КГГА «Вести» заверили, что рынок и дальше останется в коммунальной собственности. «Будут искать нового директора. У него должна быть четкая концепция, как будет выглядеть рынок, как он будет поэтапно развиваться, как это произошло с Бессарабским, Владимирским рынками, которые гораздо более эффективны в управлении», - говорит Белоцерковец.

Скандалы рынка

А вот на самом рынке говорят, что это был лучший директор за все времена. «Распоряжение об увольнении нашего директора еще не подписано. А вообще, не знаю, что там думают в мэрии, но лучшего руководителя, чем она, у нас еще не было», - сказал по телефону «Вестям» один из сотрудников рынка.

К слову, в мэрию поступали жалобы от профсоюза предпринимателей и арендаторов «Житнего рынка». В конце августа этого года они написали Виталию Кличко письмо, в котором рассказали, что якобы Братикова возглавляет группу мошенников, собирающих от имени городской власти поборы с торговцев во время ярмарок. Также якобы от ее имени с торговцев требовали 3000 грн вступительного платежа и 5000 грн ежемесячно за аренду торгового места.

Напомним, в прошлом году с руководством «Житнего» уже был скандал. Работники милиции по борьбе с экономическими преступлениями задержали за взятку гендиректора «Житнего» Игоря Цеханского. Якобы, он взял 42 тыс. грн за сдачу в аренду торгового павильона.

Другие новости Киева:

Усадьбу Михельсона в Киеве предложили украсить баром на крыше