В соцсетях распространяются сообщения о том, что в столице грабители, представляющиеся работниками Киевэнерго, ограбили средь бела дня несколько квартир.

В частности пользователи фейсбука пишут, что ограбления проходили по следующему принципу: "В дверь звонит пожилая женщина, представляется сотрудником Киевэнерго и говорит, что должна сверить показания счетчика. Двери открывают, тут же врываются несколько человек в масках, сбивают с ног жильцов, затыкают рот кляпом и выносят все, что только возможно".

В милиции, впрочем, данные сообщения решительно опровергают.

"Сегодня ни одного такого происшествия у нас не зарегистрировано. Но иногда единичные случаи действительно случаются - примерно раз в месяц. Мы предупреждаем, чтобы люди не пускали в квартиру незнакомцев, кем бы они не назывались. Сверить показания счетчика можно и по телефону. Если гости настаивают, нужно позвонить в энергокомпанию или службу КГГА, которой называются люди. Там должны сказать, действительно ли они отправляли людей, как их зовут. Если там о них не знают - никого не пускайте", - рассказала Вестям замглавы пресс-службы киевской милиции Ирина Левченко.

Другие новости Киева

В Киеве произошло нападение со стрельбой