Киевские правоохранители задержали мужчину, которого "обоснованно подозревают в развращении несовершеннолетних и насильственном удовлетворении половой страсти неестественным способом", сообщает в среду пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве.

"В управление полиции Голосеевского района с заявлением о тяжком преступлении обратилась киевлянка. Женщина сообщила: ее дочь в туалетной кабинке учебного заведения развратил неизвестный мужчина. Потерпевшая назвала приметы подозреваемого", - сказано в сообщении.

В ведомстве сообщили, что сотрудники полиции провели комплекс мероприятий по установлению личности неизвестного, назначили ряд экспертиз и провели работу по поиску возможных свидетелей. Оперативным путем удалось установить личность насильника. Им оказался 44-летний местный житель, ранее судимый за совершение аналогичного преступления.

В настоящее время установлена причастность подозреваемого к совершению еще двух тяжких преступлений, жертвами которых стали две несовершеннолетних девочки в Шевченковском и Дарницком районах столицы. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее в Киеве задержали боевика ДНР.