Явка на втором туре выборов мэра Киева в это воскресенье, 15 ноября, судя по прогнозам, будет невысокой.

Как рассказали «Вестям» в Комитете избирателей Украины, голосовать придет от 25 процентов до 35 процентов избирателей Киева.

Эксперты объясняют это тем, что во втором туре явка всегда значительно ниже (в первом туре, напомним, был 41,8 процентов).

В первую очередь выборы проигнорирует, по мнению координатора общественной организации ОПОРА по Киеву Андрея Савчука, электорат действующего мэра Виталия Кличко. Правда, на результатах выборов, по его мнению, это существенно не отразится.

«Избиратели Борислава Березы более активны и консолидированы. Также не придут люди, которым не нравится ни один из кандидатов, и которым эти кандидаты не смогли ничего предложить в своих программах в период между турами голосования. Также может не прийти электорат тех кандидатов (Омельченко, Бондаренко), которые публично не объявили, что кого-то поддерживают», — говорит Савчук.

Он также добавляет, что у Кличко настолько больший отрыв от Березы, что низкая явка ему не должна помешать.

15 ноября будут проводить экзитполы как  ОПОРА, так и Комитет избирателей Украины. Штаб Кличко заказал их сразу два, а у Березы, по его словам, на это денег нет. 

Выборы мэра Киева 2015. Новости по теме