В среду в Киев из Львова привезли трамвай нового поколения. В нем есть кондиционер, Wi-Fi, можно будет также подзарядить телефон или ноутбук. Ходить новые вагоны будут на маршрутах скоростного трамвая уже в декабре. Пока их тестируют.

Преимущества нового трамвая

Новый трамвай более длинный — состоит из пяти секций (старый — из трех), а его длина 30 м (старый — 28 м). Но менее вместительный: одновременно в нем могут находиться до 250 человек, сидеть — 58, а в старом, желто-голубом, — 266 и 64 соответственно.

New-трамвай бесшумный, оборудованный мониторами, системой видеонаблюдения, кондиционером, в нем можно подключиться к Wi-Fi и подзарядить телефон.

Но главное отличие в том, что он полностью низкопольный — сейчас колясочники могут заехать лишь через одну дверь. Кроме того, в трамвае нет ступенек.

«Благодаря этому увеличится пассажиропоток, ведь время, которое будет тратиться на подъем, уменьшится. И это удобно для людей с ограниченными возможностями», — сообщил «Вестям» замглавы пресс-службы «Киевпасстранса» Ярослав Сварич.

Сейчас новинка стоимостью 26,2 миллионов грн находится на территории трамвайного депо им. Шевченко (пр. Академика Королева, 7), где будет проходить тестирование до конца ноября. Если специалисты выдадут положительный вердикт, то уже в декабре трамвай появится на маршрутах столицы. 

Новые вагоны приехали в столицу из Львова. Если пройдут испытания, 

их выпустят на скоростной маршрут уже в декабре. Фото: alltransua.com/Андрій AV

Старые рельсы не подходят

Предварительно в «Киевпасстрансе» new-трамваи планируют пустить по маршрутам скоростного —   №1, 2 и 3, которые курсируют от вокзала до Борщаговки.

«Для обычных трамвайных маршрутов эти вагоны не подойдут. Этот трамвай вообще разрабатывался для Санкт-Петербурга, но по известным причинам поставлять туда не стали (производитель — львовский завод «Электрон»). Кроме того, старые пути нуждаются в ремонте. На это надо около 200 миллионов долларов», — сказал «Вестям» эксперт по транспорту Александр Кава. 

Он добавляет, что в Киев трамвай привезли пока на тестирование, которое покажет, как его лучше использовать.

Тестирование проводят эксперты из ГП «НИИ городского хозяйства».

«К испытаниям приступим в понедельник. Будем проверять на активную (проверка тормозов) и пассивную (перевозка пассажиров, проверка зеркал, ширина прохода, комфорт для пассажиров) безопасности. Проверим, до какой скорости этот трамвай может разогнаться, какой у него тормозной путь. Обычно такие испытания проводятся ночью», - пояснил эксперт по транспорту.

Если трамвай пройдет испытания, его поставят на маршрут. Скорее всего,  это произойдет в декабре этого года. А в следующем году намерены закупить еще пять трамваев. 

Внутри трамвая можно зайти в интернет и подзарядить телефон. Фото: alltransua.com/Андрій AV

Фотогалерея