Комиссия по назначениям при Мининфраструктуры допустила к конкурсу на должность гендиректора аэропорта «Борисполь» 11 из 17 заявленных кандидатов. В списке претендентов лидируют бывшие и действующие ТОП-менеджеры отечественных аэропортов.

Это, в частности, нынешний и. о. гендиректора «Борисполя» Евгений Дихне, экс-руководители аэропорта Сергей Гомболевский и Александр Шишков, два представителя «Жулян» — заместитель гендиректора аэропорта «Киев» Валерий Полищук и его правая рука Олег Петровский, экс-директор аэропорта «Львов» Роман Гонтарев.

Руководить «Борисполем» хотят также исполнительный директор AeroJet Анатолий Мазуренко, гендиректор ГАП «Украина» Юрий Солончук, заместитель гендиректора «Укркосмоса» Виталий Кучерук и два иностранных гражданина: Пиотр Иканович (ранее работал на руководящих постах в польской авиакомпании LOT, а сейчас — вице-президент по финансам МАУ) и Валентин Визант (бывший руководитель Госадминстрации гражданской авиации Молдовы).

Основной критерий, по которому будут выбирать победителя, — его программа развития аэропорта «Борисполь». Первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер потребовал, чтобы каждый кандидат предложил оптимальные пути решения проблем предприятия. «Базовый перевозчик МАУ на льготных аэропортовых тарифах — это плюс или минус? Как повысить финансовые показатели аэропорта? Что сделать, чтобы привлечь новые авиакомпании?» — стандартные вопросы Шульмейстера к соискателям.

Больше грузов

Анатолий Мазуренко, к примеру, если победит, собирается сделать ставку на увеличение доли грузовых перевозок и привлечение новых авиакомпаний, в том числе, лоукостов.

Хотя сделать это, скорее всего, будет непросто. «Есть зарубежные грузовые авиакомпании, которые хотели бы работать у нас. Но существуют технические проблемы с таможней. Если, к примеру, в порту груз может пару дней подождать растаможки, то в аэропорту его нужно оформить более оперативно. Для ускорения процедуры требуется внести изменения в законодательство», — отметил Мазуренко.

Чтобы заинтересовать лоукостеров, нужно предложить им интересные условия. «Я готов провести переговоры с EasyJet, Ryanair, но они будут требовать преференций. Что им можно предложить? Тарифные льготы, создание баз, техобслуживание», — перечисляет Мазуренко.

Новые лоукосты

Олег Петровский обещает вывести «Борисполь» в ТОП-100 самых успешных аэропортов мира. До кризиса «Борисполь» обслуживал 7 млн пассажиров в год, а чтобы попасть в сотню, надо «всего лишь» удвоить эту цифру.

«Повышать аэропортовые сборы нет смысла. Они уже сейчас выше, чем Варшаве и Женеве, которые входят в первую сотню самых успешных аэропортов», — привел пример Петровский. Потенциал для роста финансовых показателей аэропорта он видит в другом — например, повышении доли неавиационной деятельности, или перевозки почты и грузов.

«В «Жулянах» нам удалось повысить долю неавиационных доходов до 45%, в «Борисполе» же она не доходит и до 20%», — подчеркнул первый замдиректора «Киев».

Комфорт для пассажиров

Петровский также считает необходимым пересмотреть отношения с МАУ. «Сейчас «Борисполь» становится, по сути, обслуживающей компанией одного перевозчика. Необходимо взаимовыгодное сотрудничество. К примеру, в Мюнхене Lufthansa, как базовый перевозчик, вложила 700 млн. евро в создание нового терминала», — отмечает Петровский.

Среди его идей и создание транспортной цепочки по доставке пассажиров задействованием поездов «Интерсити». Юрий Солончук обратил внимание на парковку перед терминалом, отметив, что аэропорт должен достроить ее за свои деньги. «Конечно, можно передать это «частникам», но паркинг — это бизнес, который дает стабильный доход», — считает он.

Сегодня до конца дня комиссия дослушает все одиннадцать презентаций. «Мы отберем 2-5 кандидатов, которые и будут представлены 23 ноября на заседании комитета по назначению МЭРТ», — сообщил Шульмейстер. После выборов в МЭРТ кандидатура гендиректора «Борисполя» должна пройти согласование в Кабмине.