Перед годовщиной Майдана нардепы решили устроить скандал из-за ресторана, который открыли в Доме профсоюзов еще два месяца назад.

В четверг, 12 нояря, днем к дверям заведения с караоке пришла целая компания: кандидат в мэры и нардеп Борислав Береза (внефракционный), Игорь Луценко (Батькивщина), Егор Соболев (Самопомич), Владимир Парасюк (внефракционный), Андрей Лозовой (РПЛ) и Сергей Семенченко (Самопомич). 

Самое интересное, что увеселительное заведение в Доме профсоюзов, в котором погибли люди во время событий на Майдане, открылось еще в сентябре, о чем сообщали «Вести». И, как говорят сами депутаты, все это время они ежедневно бывали в этих краях.

«Ресторан не видел, ведь когда проезжаешь на автомобиле, не смотришь по сторонам», — оправдывался вчера «Вестям» Луценко.

А Лозовой уверил: «Я бываю на Крещатике каждый день, но в другой части — где Печерский суд».

Политологи уверены: просто сейчас, накануне второго тура выборов и годовщины Майдана, политические силы решили устроить пиар.

Между тем, в мэрии пообещали оградить здание забором и намерены убрать ресторан из места, где погибали люди.

«Уже отправлено письмо администрации Дома профсоюзов с требованием убрать ресторан из здания. Следующий шаг — установка забора вокруг всего сооружения. Комиссия по ЧС давала предписание об установке ранее, но оно не было выполнено. В свою очередь, было издано распоряжение немедленно установить забор», — говорит нам директор департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

В самом ресторане отказались от комментариев.

Новость по теме