Получать мандаты и принимать присягу вновь избранные депутаты Киеврады будут в декабре.

Сейчас, как рассказали в секретариате Киеврады, пока документы полностью не готовы: «Кроме того, сначала должны избрать мэра, от результатов выборов зависит состав его фракции. Ведь сейчас у него первое место в списке».

Тем не менее во всех фракциях сейчас кипят страсти. Все претендуют на комиссии — бюджетную, земельную, по собственности, — которые дают возможности контролировать финансовые потоки. И стабильного большинства пока нет.

Как уже сообщали «Вести», претендент на секретаря Киеврады сейчас — Владимир Прокопив, помощник нардепа Анатолия Матвиенко, а претендент на главу бюджетной комиссии — один из ближайших соратников Кличко по УДАРу Андрей Странников.

«Они сами себя уже назначили? Сергей Гусовский сказал, что мы на все будем претендовать и ни с кем не будем договариваться», — заявила пресс-секретарь Самопомочи Татьяна Лупова.

В Едности говорят, что не готовы пока обсуждать должности, сказал глава фракции Александр Омельченко. У Свободы в планах — руководство в комиссиях по экологии и медицине, сказал нам депутат Петр Кузик. 

Выборы мэра Киева 2015. Новости по теме