Строители киевского метро обесточили 40 жилых домов

Строители киевского метро обесточили 40 жилых домов Строители киевского метро обесточили 40 жилых домов. Фото: kyiv.mns.gov.ua

В четверг примерно в 10:30 на проспекте Глушкова, 13 (Голосеевский район) произошло ЧП в зоне метрополитена. Во время проведения строительных работ был поврежден силовой кабель мощностью 10 кВт, что повлекло короткое замыкание и громкий хлопок.

В результате 40 жилых домов были обесточены.

Об этом рассказали в пресс-службе ГУ ГЧС в Киеве.

На место происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения района во главе с заместителем начальника киевского управления ГЧС Валерием Борисом, но помощь спасателей не потребовалась.

В настоящее время электроснабжение жилых домов восстановлено. Фото: kyiv.mns.gov.ua

Причину аварии устанавливают правоохранители. Фото: kyiv.mns.gov.ua

К слову, в Киеве заканчивают строительство станции метро Теремки - она будет конечной на синей ветке подземки в Голосеевском районе.

Сдача в эксплуатацию станции, которая должна была заработать еще в прошлом году, несколько раз откладывалась. Сейчас власти обещают открыть Теремки ко Дню Независимости.

Видео: MNSKYIV
Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...