В Киеве новый скандал с вырубкой деревьев. Недалеко от дома по адресу пр. Леся Курбаса, 3 ночью неизвестные вырубили десятки деревьев - на участке, который получил статус сквера.

Первой об этом сообщила киевский дизайнер Ольга Верменич.

Політики б‘ються, тріска летить.Передвиборча діяльнисть деяких депутатів тішила око: урочисті заходи, пофарбовані дитяч...

Posted by Ольга Верменич on 13 ноября 2015 г.

Также известно, что к месту вырубки прибежали жители ближайших пятиэтажек и вступили в драку с работниками. Из-за этого часть деревьев удалось спасти.

Киеврада за данный статус на площадке, которую хотели застроить, проголосовала этим летом. "Все местные жители выступали против застройки этого скверика, где находится спортивная площадка, поскольку это единственный зеленый участок в микрорайоне, где можно погулять с детьми, - говорит житель дома Анатолий Владимирович. - Киеврада проголосовала за статус сквера".

И перед выборами здесь начали проводить работы по благоустройству - привезли землю, гравий, разбили дорожки. Работы еще не были закончены, но этой ночью, в 3.00, когда все спали неизвестные вырубили деревья. Говорят, что здесь хотят строить ТРЦ, хотя мы все против

В приемной депутата Александра Пабата, который был избран по этому округу, "Вестям" сказали, что летом застройщики договаривались о чем-то с местными активистами.

Среди местных жителей говорят, что ситуацию со сквером раскачивал один из представителей политической силы, который баллотировался по этому округу, но не прошел.

В Департаменте благоустройства КГГА "Вестям" сказали, что будут разбираться. "Никаких указаний по поводу вырубки деревьев "Киевзеленстрою никто не давал, мы будем разбираться в ситуации. Виновные будут наказаны", - сказал нам Дмитрий Белоцерковец.

Другие новости Киева: