В день второго тура местных выборов в Киеве для охраны порядка привлекут более 4 тысяч сотрудников правоохранительных органов, заявил временно исполняющий обязанности начальника ГУНП Украины в Киеве Александр Терещук.

"По второму туру выборов. Мы уже сейчас заступили на участки, где завезены бюллетени. В день тишины нами будут привлечены 2 266 сотрудников милиции, а во время выборов будут привлечены более 4000 сотрудников милиции. Милиция Киева готова обеспечить порядок. Я встречался с обоими кандидаты, и они готовы к честным и прозрачным выборам", - сказал он.

Как сообщали Вести, Киевская территориальная избирательная комиссия назначила проведение второго тура выборов мэра Киева на 15 ноября. За пост головы столицы будут бороться Виталий Кличко и Борислав Береза.

Второй тур выборов мэров пройдет в 29 украинских городах. По итогам первого тура в городах с количеством избирателей более 90 тысяч мэра города определили лишь в четырех - Харькове (Геннадий Кернес), Одессе (Геннадий Труханов), Тернополе (Сергей Надал) и Славянске (Вадим Лях).

Новости по теме

Второй тур выборов в Киеве: эксперты отмечают важность каждого голоса
Кличко отказался от теледебатов с Березой