Виталий Кличко рассказал во время телеэфира одного из каналов, что потратил в этом году на выборы мэра 17 миллионов грн.

Генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель говорит, что эта сумма максимально приближена к реальным тратам, в то время как у других политиков теневые деньги составляют 40–50 процентов.

«По нашим подсчетам, его настоящие траты — более миллиона долларов, и это рекордные затраты на местные выборы в этом году. Но и Киев — самый большой город Украины, так что его затраты оправданы. Пугают другие кандидаты, которые скрывают свои расходы. Например, Борислав Береза не обнародовал свой финансовый отчет. Наказание законом за это, правда, не предусмотрено», — говорит Кошель.

В то же время политтехнолог Сергей Гайдай предполагает, что траты Кличко занижены.

«Я думаю, что не миллион, а несколько миллионов. Дело в том, что траты на рекламу подсчитать еще можно, но оплату агитаторов, работающих в палатках, другие траты, связанные с избирателями, — практически нереально. Траты Березы несоизмеримо меньше — несколько десятков тысяч долларов», — сказал «Вестям» Гайдай. 

Выборы мэра в Киеве. Новости по теме