На этой неделе проект Folk Ukraine на своем сайте запустит игру-конструктор, участники которой станут авторами Нового года в столице.

Объединившись и пройдя пять заданий, они решат, какой будет главная елка страны, чем рестораторы будут угощать гостей городка «между двух колоколен», а какая песня станет саундтреком праздника. Будет и сюрприз — тайная почта святого Николая!

Игрушки от 20 см до метра

Чтобы стать участником игры, нужно зарегистрироваться на сайте folkukraine.com, зайдя через соцсеть или указав адрес электронной почты.

После этого игра предложит украсить главную елку страны высотой 26 метров.

«На экране будут выскакивать игрушки, их нужно выбрать и самому повесить на елку. Их будет 20 видов — шарики, шишки, пряники, свечки, зверушки от 20 см до почти метрового размера! С теми вариантами, которые выбирали чаще всего, дизайнеры создадут макеты елки и их сразу же отдадут в производство», — рассказывает глава Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

С помощью игры «настроят» и меню в домиках-кафешках, которые будут расставлены на Софийской и Михайловской площадях.

«Угощения будут типичны для уличной еды — хачапури, оливье, колбаска, стейки, экзотика итальянской и мексиканской кухни. Блюда, которые победят в голосовании, мы и будем рекомендовать кулинарам готовить. Все наши повара будут из ресторанов», — говорит Игорь Добруцкий.

Также с кулинарами оговорят цены на еду — они не должны превышать определенную границу. Например, глинтвейн будет стоить 30–40 грн.

Как уже рассказывали «Вести», главными аттракционами праздника будут 22-метровое колесо обозрения и каток. А вот дополнительные развлечения — паровозик, различные аттракционы и карусели — также выберут с помощью игры. Интригуют киевлян и ледовым кафе с замороженными во льду цветочными композициями на столах. 

После прохождения всех этапов игры у ее участника получится «картинка» всего праздника, которую он и отправит организаторам. Самый популярный дизайн назовут 5 декабря на Софийской площади.  

«Также в день святого Николая мы запустим тайную почту. Зарегистрировавшись у нас на сайте, можно будет получить подарки от незнакомых людей и самим при желании поздравить того, чей адрес появится в их компьютере», — рассказал «Вестям» Игорь Добруцкий.

Другие новости Киева