В непосредственной близости от здания Верховной Рады на улице Грушевского, 5 езда на велосипедах запрещена. Об этом рассказал наряд милиции, дежуривший возле здания парламента, передают "Комментарии".

По словам милиционеров, велосипедист, проезжающий по Грушевского и подъехавший непосредственно к зданию Рады, должен остановиться и дальше идти пешком и катить свое транспортное средство.

"Здесь режимный объект, машины ездят", - пояснил офицер милиции.

"Едет человек на велосипеде, а тут машина… и авария. Поэтому для безопасности и запретили", - добавил он.

В пресс-службе Верховной Рады корреспонденту "Вестей" рассказали, что они ничего не знают об этом запрете и посоветовали обращаться в пресс-службу ГАИ. 

В пресс-службе столичной милиции, в свою очередь, сказали, что "места, в которых запрещено ездить на велосипедах, определяет не милиция, а местная власть" и посоветовали обращаться в КГГА.

Координатор ассоциации велосипедистов Киева Ирина Бондаренко рассказала корреспонденту "Вестей", что, на самом деле, дорожные знаки устанавливает не местная власть, а ГАИ.

"Меня очень удивил подобный запрет, поскольку никаких запрещающих знаков для велосипедистов у Верховной Рады нет. Есть места, где стоят специальные знаки, запрещающие езду на велосипедах. В частности, это музей ВОВ, Пирогово. А возле здания парламента подобных знаков нет и никогда не было. Получается, что люди, которых мы выбирали, нам запретили ходить пешком и ездить на велосипедах вокруг Верховной Рады. При этом они свободно там могут разъезжать на своих автомобилях", - с сожалением в голосе добавила Ирина Бондаренко.

И уточнила, что подобный запрет - это, возможно, ситуативное решение конкретного милицейского патруля.

Ранее депутат от "Батькивщини" Александр Бригинец сообщил, что руководство Аппарата Верховной Рады на его обращение отказалось обустроить велопарковку на территории здания Рады на Грушевского, 5.

Аппарат согласился сделать это на ул. Банковой, где находится Комитет ВРУ по вопросам культуры, и в хозяйственном дворе админзданий на ул. Садовой, 3, 3-я и Шелковичной, 4, где находятся помещения его фракции.