В Деснянском районе столицы от менингита умер 13-летний мальчик. Подробности Вестям рассказал главный санитарный врач Киева Олег Рубан.

"Утром, 16 ноября к нам поступило сообщение о том, что в одной из детских больниц от менингита умер 13-летний мальчик", - сказал Рубан.

Позже, по словам врача, стало известно, что ребенок заболел еще 14 ноября.

"В субботу, 14 ноября, из-за того, что у него повысилась до +39 С температура, мать вызвала "неотложку". После осмотра врач поставил диагноз ОРВИ. Так как температура не спадала, мать около 18:30 вызвала "неотложку" повторно. Фельдшер, поставив диагноз ОРВИ, вызвала врачебную бригаду", - отметил Рубан.

Врачебная бригада, заподозрив менингит, госпитализировали мальчика в реанимационное отделение Киевской детской инфекционной больницы. Несмотря на то, что ребенку было оказано все необходимое лечение, он умер вечером того же дня.

Как сказали Вестям в СЭС, на данный момент они провели обследование родных мальчика (четырех человек), а кроме того, взяли анализы у 46 человек (из них – 27 детей), в школе, где он учился, с целью выявить переносчика заболевания.

"Он умер от молниеносной формы менингита. Поэтому, если есть какие-то признаки заболевания – повышенная температура, сильные головные боли, боли в почках, боли в суставах и мышцах, одышка - надо немедленно обращаться к врачу", - сказал Рубан.

Менингит является одним из инфекционных заболеваний, которое передается воздушно-капельным путем.

В сентябре Вести писали, что в Киеве число больных менингитом увечилось втрое.

Новости по теме

12 вопросов о полиомиелите