«Легкие» платежки за отопление в октябре были разовым мероприятием.

Это «Вестям» подтвердили в КГГА. Те киевляне, в чьих домах нет счетчиков тепла, дальше будут платить за него по нормативу, то есть из расчета 16 грн/кв. м.

«На сегодня в Киеве установлены 4038 счетчиков. На коммерческий учет поставлены 2311 из них, по ним будут начаты начисления. Когда мы запустим в коммерческий учет оставшиеся, то домов со счетчиками (вместе с уже теми, где их ставили в предыдущие годы) будет около 9000. Это 80% от общего количества домов в Киеве, или 93% от всех квартир. Их жители будут платить за тепло по счетчикам. Остальные будут платить по нормативам», — объяснила «Вестям» советник замглавы КГГА Юлия Грамотная.

«Нужно понимать, что новый алгоритм действовал только в октябре, поскольку месяц был теплым», — пояснили в КГГА.

По ее словам, всего в Киеве около 11 тысяч. домов. «Сказать, когда мы оборудуем счетчиками оставшиеся почти 2 тыс., пока не можем. Но такая задача стоит на следующий год», — отметила Юлия Грамотная.

Кстати, она добавила, что в Киеве существуют дома, где технически невозможно установить счетчики. Для этих домов будут разработаны индивидуальные проекты установки теплосчетчиков.

Новости Киева по теме