В Днепровском районе Киева на улице Жмаченко 17 ноября произошла перестрелка, в результате которой получил ранение сотрудник правоохранительных органов.

Милиция задерживала автомобиль Lexus с подозреваемыми, в результате чего возникла стрельба. Один из злоумышленников был задержан, второму удалось сбежать. Как сообщает телеканал ТНТ, сотрудники уголовного розыска проводили операцию по задержанию преступника, в ходе которого было применено оружие, однако в операцию вмешались сотрудники патрульной полиции, проезжавшие мимо и отреагировавшие на стрельбу - они достали оружие и начали вести огонь по сотрудникам уголовного розыска.

Как отмечают свидетели, во время инцидента ранения получили сотрудник полиции и беременная девушка. Также патрульные заставили своих коллег-милиционеров лечь на землю и сдать оружие. Увидев это, один из преследуемых преступников сел в Лексус и попытался уехать, наехав на одного из представителей закона.

"Мы отреагировали на стрельбу, приказали положить оружие на землю", – заявил журналистам полицейский.

В пресс-службе МВД озвучили другую версию событий – по словам представителя ведомства, патрульные хотели помочь коллегам, потому решили стрелять в воздух, чтобы остановить нарушителей.

Как сообщается, в итоге преступника задержали, у него были изъяты бита и огнестрельное оружие, раненного полицейского отправили в больницу. 

Другие новости Киева

В Киеве ограбили отделение одного из банков