Пресс-секретарь Национальной гвардии Украины Светлана Павловская в эфире "5 канала" рассказала, что Нацгвардия усиленно охраняет ряд стратегических объектов, а также дипломатические, культурные и другие представительства Франции в Киеве.

"Определены 5 объектов транспортной сферы, 1 объект аэрационной сферы, которые сегодня усиленно охраняются, 8 путепроводов, то есть мостов", - сказала Павловская.

По данным пресс-секретаря Национальной гвардии Украины, на охрану этих объектов выведено дополнительно 300 нацгвардийцив в усиленном экипировке (в бронежилетах 4-го уровня защиты, кевларовых шлемах и с огнестрельным оружием).

Кроме того, сегодня командованием НГ в Киеве назначено 6 автопатрулей, которые передвигаются по городу в легкой бронетехнике (БТР, "Спартан", "Козак", "Кугуар").

Кроме того, по словам Павловской, НГУ как единая структура, ответственная за охрану иностранных представительств, усилила меры безопасности у французских дипломатических учреждений и еще более десятка объектов украинской-французского сотрудничества в культурной, общественной и других сферах в разных городах.

"Я хочу еще раз сказать, что никому, кто будет пытаться нарушить закон или совершить противоправные действия, не удастся убежать, и на этот раз уже никто из военнослужащих не имеет права пострадать - ответ будет адекватным", - подчеркнула Павловская.

Другие новости по теме: