Мероприятия ко второй годовщине Майдана в Киеве будут достаточно скромными.

Как рассказали «Вестям» в КГГА, в 11 часов 21 ноября президент Петр Порошенко встретится с семьями Небесной сотни в Администрации президента.

Затем они отправятся на ул. Институтскую, где возложат цветы к подножию креста в память о погибших.

«После этого президент и члены семей погибших пойдут в кинотеатр «Украина», где им покажут фильм о Майдане. Также к этой дате будут восстановлены фотографии героев Небесной сотни. Их поставят на временную конструкцию. Есть планы заложить камень на месте будущего мемориала, но я пока не уверен, что с этим успеют», — говорит «Вестям» замдиректора департамента общественных коммуникаций Олег Куявский. 

Кроме официальных мероприятий, в субботу в центре Киева параллельно пройдут несколько митингов.

«По нашему мнению, их организаторы заявляют немного завышенные цифры по участникам. Так, коалиция участников Оранжевой революции подала заявку на участие 10 тысяч человек, еще на 10 тысяч участников подал добровольческий батальон ОУН. С их организаторами в управлении полиции проведут совещание, определят детали», — говорит Олег Куявский.

С наступлением темноты на Майдане зажгут свечи. Киевские радикалы тоже намерены «отметиться» на митингах. Говорят, что хотят напомнить власти, что она становится подобием старого режима, а также будут требовать освободить политзаключенных.

Другие новости Киева: