В торгово-развлекательном центре Sky Mall закрылся кинотеатр Kronverk Cinema. Как удалось выяснить редакции сайта.Golos.ua причина закрытия заведения – конфликт между собственниками ТРЦ и Kronverk Cinema вокруг стоимости аренды. Утром в понедельник 16 ноября сотрудники Kronverk Cinema не смогли попасть на свое место работы, так как помещения были перерыты деревянными щитами и охранялись молодыми людьми специфической внешности – «титушками». Очевидно, что совершило это самоуправство руководство ТРЦ не без участия нового арендатора.

Источники сообщают, что договор аренды кинотеатра с ТРЦ еще не истек. Судебного решения о расторжении договора также не было. Якобы вскоре в Sky Mall откроется новый кинотеатр сети «Мультиплекс».

То есть наверняка смена арендатора произошла с подачи конкурента, что объясняет, почему в разгар кризиса переговоры между ТРЦ и Kronverk зашли в тупик. На прошлой неделе на странице Sky Mall в Facebook появилось сообщение о прекращении работы Kronverk Cinema без указания каких либо подробностей.

Получить комментарий в пресс-службах Sky Mall, Kronverk Cinema и «Мультиплексе», для редакции сайта Golos.ua, оказалось непосильной задачей. Видимо телефоны Kronverk находятся за «периметром», у «Мультиплекса» «нет пресс-службы», а сотрудники контакт-центра Sky Mall просто игнорируют звонки.

Еще не все забыли о недавном конфликте между Адамовским и Тедером относительно прав акционеров на ТРЦ, как уже начался новый. Так ТРЦ Sky Mall может заслужить дурную славу.

Кроме потенциальных судебных тяжб новым арендаторам грозят и незапланированные финансовые потери. «Как нам стало известно, у SkyMall есть проблемы с безопасностью» - по материалам сайта www.Golos.ua .

В частности, бывший работник уверяет, что система дымоудаления не работает, сотрудники ГосЧС, помимо этого, фиксировали и другие нарушения. Якобы арендодатель не спешил выполнять требования спасателей, соглашаясь на штраф. По его словам, чтобы устранить все недочеты, необходимо серьезно вложиться.

Напомним, в прошлом году в Киеве сгорел кинотеатр «Жовтень». В милиции заявили, что в кинотеатре не соблюдались правила пожарной безопасности. Ранее вокруг кинотеатра «тлел» длительный конфликт за право собственности.